Обмен и возврат продукции

Обмен и возврат товара ненадлежащего качества:

По доставке товара потребитель проверяет его внешний вид, комплектность и соответствие заявленной и заранее утвержденной спецификации. После чего подписывает акт-приема передачи, в котором указывает, имеет ли товар дефекты или нет.

В случае наличия дефектов или несоответствия спецификации потребитель может потребовать устранить недостатки, обменять товар на аналогичный или вернуть полную стоимость товара (ст. 18 ЗоЗПП).

В спорных ситуациях товар может быть направлен на экспертизу, на которой потребитель может присутствовать. Если экспертиза показывает, что товар соответствует всем требованиям, экспертизу и транспортные расходы оплачивает клиент.

Матрасы и текстильные товары входят в перечень товаров, которые не требуют безвозмездного предоставления замены на период ремонта.

Обмен и возврат товара надлежащего качества:

Согласно Постановлению Правительства РФ №55 от 19.01.98 (в редакции от 01.08.2005 г.), кровати и матрасы надлежащего качества не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

Но в большинстве случаев мы можем обменять непродовольственный товар надлежащего качества в течение 14 дней со дня покупки (со дня подписания акта приема-передачи), если товар не был в эксплуатации и сохранены его товарный вид (упаковка), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (ст. 25 ЗоЗПП).

Обмен и возврат товаров надлежащего качества не возможен:

Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем (ст. 26.1, п. 4 ЗоЗПП).

Просим внимательно относиться к замерам матраса и к выбору его жесткости. Обращайтесь за помощью к нашим консультантам.

Отказ от покупки

Потребитель праве отказаться от покупки до момента размещения заказа на фабрику. В таком случае предоплата в полном объеме возвращается потребителю. В случае расторжения договора потребителем в одностороннем порядке после размещения заказа на фабрику или при отказе от товара надлежащего качества согласно спецификации, продавец вправе удерживать предоплату.