Система вентиляции матраса — важный критерий при его выборе.

Во время ночного сна организм человека обильно потеет и так или иначе выделяет около 300 мл влаги. Если тепло и влага не выводятся, нам некомфортно спать (жарко/холодно), мы ворочаемся и как следствие просыпаемся разбитыми и усталыми.

Влага, а вместе с ней микробы, запахи, пыль концентрируются в матрасе, что со временем может вызвать аллергию и плохое самочувствие. Поэтому матрас обязательно должен постоянно вентилироваться.

Можно выделить несколько способов проветривания матраса.

Первый способ подразумевает отсутствие специальной встроенной системы. Матрас «дышит», когда его оставляют непокрытым на какой-то промежуток времени (при открытом окне или на улице).

Второй вариант связан с вентиляцией через аэраторы, которые представляют собой небольшие пластмассовые или металлические отверстия на рёбрах матраса. Наличие аэраторов, несомненно, идёт на пользу матрасу, но этого недостаточно.

Конструкция матрасов London Beds разработана таким образом, чтобы воздух постоянно свободно циркулировал в матрасе.

Во-первых, в качестве наполнителей используются только натуральные природные материалы, такие как конский волос, шерсть, кашемир, хлопок, которые сами по себе являются дышащими.

Они пропускают воздух и не скапливают в себе микробы и бактерии.

Во-вторых, все матрасы пружинные. Каждая пружина помещена в отдельный чехол, который изготовлен из натурального хлопка. Он значительно превышает искусственные материалы по воздухопроницаемости.

В-третьих, один матрас London Beds имеет 16 хромированных вентиляционных отверстия.

И наконец, обивка матрасов выполнена из натуральных тканей: бельгийский дамаск, изысканный хлопок, шерсть. Такой чехол позволяет проходить воздуху постоянно.

Вывод: вентилируемость матраса- очень важный критерий при его выборе. Если она предусмотрена, матрас полезен для здоровья. Если нет — он может стать средой для размножения бактерий.