Английская мебель: изысканный стиль

Мебель, выполненную в английском стиле, невозможно спутать ни с аналогичными представителями Италии, ни с представителями Франции.  Все дело заключается в стилистическом феномене английской культуры. Классическая английская мебель особенно органично сочетает в себе британский консерватизм и самобытные элементы.

Тщательно изолированная и сохраненная оригинальность стиля сделала его не похожим ни на что другое. С течением времени английская мебель и стиль стали своеобразной визитной карточкой Великобритании. Длительное время мебель в Англии даже передавалась из поколения в поколение в качестве семейной реликвии, тем самым укореняя самобытную культуру. 

Английская мебель для спальни для ценителей монументальности

Особой монументальностью отличается мебель туманного Альбиона периода средневековья. Отличительной чертой того периода стали массивные резные стойки кроватей и деревянные балдахины. Стоит отметить, что именно  с ними в большинстве случаев ассоциируется английский «интерьер замков и дворцов». Как и много веков назад, английская мебель для спальни изготовляется из массива дуба. Знаменитый английский стиль мебели для спальни насчитывает огромное количество поклонников во всем мире.

Классическая английская мебель – английская мебель из дуба

Мебель, произведенная в Англии, неизменно популярна вот уже много десятков лет     благодаря тому, что она несет в себе дух подлинного благородства английских лордов и дух средневековья. Знаменитые своей монументальностью английские кабинеты, столы  и прочие деревянные предметы интерьера относятся к  условному подклассу – английская мебель из массива. Именно эти детали несут в себе одно из главных правил классического стиля, которое заключается в добротности, основательности и натуральности.

Английская мебель из массива – как изготавливается английская мебель из дуба

Сегодня, как и много веков назад, мебель из массива продолжают изготавливать по старинной технологии путем ручной обработки. Таким же образом изготавливается и  английская мягкая мебель. Дубовая древесина закупается в Нормандии еще в процессе роста. Далее материал отправляют на распиловку, а после, уже распиленный дубовый материал ждет процесс длительной сушки на открытом воздухе от 5 до 10 лет.

Из готового материала может быть изготовлена как английская мебель из массива, так и английская кожаная мебель. Все без исключения материалы выделываются вручную на небольших семейных производствах. Дуб не просто поддается обработке механическим путем, а потому процесс изготовления из него мебели весьма трудоемкий и далеко не быстрый.

Английская мебель эпохи барокко. Стиль королевы Анны

Расцвет эпохи барокко в мебельном производстве Англии пришелся на период правления королевы Анны. На смену былой английской массивности и традиционности пришел более яркий стиль с экспрессивными формами. С наступлением эпохи барокко, золотистая мебель из ореха быстро вытесняет мрачную дубовую. Ореховый стул со спинкой, выполненной в форме вазы, становится традиционным символом королевы Анны. За короткий промежуток времени английская мебель кардинально изменилась, однако, купить ее, по-прежнему, могли лишь представители знати.

Английская мебель в Санкт – Петербурге

Жителям северной столицы, поклонникам и ценителям монументального и консервативного английского стиля доступна истинно английская мебель. Кровати из натуральной древесины: массива английского бука или скандинавской сосны по традиционным технологиям. Английская мебель в СПб ждет своих поклонников в магазине London Beds.