Как правильно выбрать матрас? Какие особенности стоит учесть.

Сон – это одна из важных потребностей. Треть всей жизни человек проводит во сне!

Для того, чтобы купить качественный матрас нужно знать многие особенности:

  1. Вес.
  2. Пол.
  3. Рост.
  4. Возраст.
  5. Поза и пожелания по уровню комфорта.

Вес

Производители кроватей высшего качества, большинство из которых «британцы», изготавливают матрасы индивидуально под вес человека. Например, они предлагают матрасы трех видов жесткости: мягкий (для людей весом до 65кг), средней жесткости (65-100 кг) и жесткий (100 кг и более).
Матрас должен быть достаточно жестким, чтобы поддерживать спину, и достаточно мягким, чтобы позволить телу немного провалиться. Без должной поддержки основная нагрузка придется на область таза и плечи. В результате поясничные мышцы зажимаются, и вы просыпаетесь с болью в спине.

Пол

При покупке изделия очень важна разница в весе между мужчиной и женщиной. Каждый матрас имеет определенную нагрузку по весу, которая может колебаться от 50 до 140 кг. Существуют модели выдерживающие большие нагрузки. Но далеко не все они могут подойти парам с большой разницей в весе.
На этот случае половины спального пространства изготавливаются в разной жесткости — для каждого из спящих. 

Рост

Матрас должен превышать ваш рост минимум на 15 см, такое же расстояние должно оставаться от локтей до края матраса, если вы прижмете руки на животе кулаками друг к другу.

Возраст

Человек до 25 лет должен спать около 9 часов, после – около 8 часов. Очень большую роль в выборе матраса играет возраст человека!

У людей старше 50 лет сон ухудшается, к бессоннице приводит даже малейший дискомфорт. Люди пожилого возраста очень критичны к жесткости спальных мест, поэтому необходимо тщательно подойти к выбору матраса. Чем старше человек, тем мягче должно быть спальное место. Матрас должен быть комфортным, помогать снижать нагрузку на суставы.

Людям с болями в пояснице нужны более мягкие матрасы, они будут поддерживать поясницу. Если у человека проблемы в верхнем отделе позвоночника, то тогда нужен более жесткий матрас.

В остальных случаях матрас следует подбирать, исходя из веса спящего.

Любимая поза

Все люди спят по-разному. Какую бы позу не выбрал человек, необходимо, чтобы его позвоночник находился в правильном положении.

Считается, что правильная поза для сна с точки зрения анатомии человека — лежа на спине. В этом случае не нарушается циркуляция крови, конечности не затекают. Те, кто чаще спят на животе, как правило, являются обладателями неудобного (слишком жесткого матраса).

Огромную роль при выборе позы для сна играет подушка, которая должна быть разного размера для тех, кто предпочитает спать на спине (повыше) и на животе (меньше).

Каждый человек, его тело, сон уникально. Сделать универсальный матрас, подходящий всем, невозможно. Поэтому салон английских спальных систем London Beds предлагает полностью индивидуальный подход и изготовление на заказ «под клиента». В салоне представлена самая большая экспозиция английских спальных систем и матрасов в Санкт-Петербурге. Они отличаютс между собой уровнем жесткости матраса, наполнением и системой пружин. Только попробовав как можно больше кроватей, Вы поймете, что нужно именно Вам.