Как правильно выбрать матрас для ребенка.

Всем давно известно, что за здоровьем нужно следить с самого детства. Одно из самых частых заболеваний – сколиоз, он развивается с детских лет. Когда сколиоз возникает до трех лет, это не опасно при условии подвижности и активности малыша. А вот в подростковом возрасте болезнь развивается намного быстрее и лечится не так просто. Одной из причин болезни является поза, в которой ребенок спит.

Матрас должен приносить не только комфортный сон, но и полезный для здоровья.

Для малышей

Новорожденным деткам нужны жесткие матрасы. Материалы должны быть натуральными. Только такие могут уберечь ребенка от аллергии. В трех-летнем возрасте пора переходить на более мягкий матрас.

Размер матраса должен соответствовать размеру спального места. Когда матрас больше, он становится волнистым, и у малыша может появиться угроза искривления позвоночника.

Для деток постарше

Начиная с трех лет, потребность в комфорте растет.
Теперь это должны быть пружинные матрасы средней жесткости, подобранные под вес ребенка. Они обеспечат Вашего ребенка комфортом как для сна, так и для шалостей.

Пружинные

Отдавайте предпочтение пружинным матрасам с системой независимых пружин. В матрасах London Beds каждая пружина помещена в отдельный хлопковый чехол, перетянутый льняными нитками. Пружины не связаны между собой и как следствие нагрузка распределяется только на один элемент, не затрагивая соседние.

Беспружинные

Замечательный выбор для деток старше трехлетнего возраста. В салоне London Beds Вы сможете найти тонкие матраса из пены памяти (Memory Foam). Материал имеет множество крошечных отверстий, в которых находится воздух. Под действием человеческого веса и тепла воздух выходит из ячеек, а материал принимает форму человеческого тела, сохраняет ее и медленно возвращается в первоначальное состояние лишь, когда давление прекращается. Создается ощущение невесомости.

И в заключении: Чтобы ваш ребенок правильно развивался и всегда был в хорошем настроении, ему нужна детская кровать производства Англия. Позаботьтесь о здоровье Вашего ребенка сейчас, и проблемы в будущем отступят навсегда.