Как правильно выбрать кровать для ребенка.

Наши детки очень быстро растут. Логично, что требования, предъявляемые к вещам, которые их окружают, меняются. Та кровать, которая была куплена в младенческом возрасте, уже не пригодна. Необходимо учитывать, что новой кроваткой ребенок будет пользоваться не менее 5 лет. Обратите внимание на требования, которым должна соответствовать детская кровать из Англии.

Требования

  • Каркас кровати должен быть изготовлен из натурального дерева, т. е. из массива. Исключите из своего выбора изделия из МДФ, ДСП и т. п. Массив не содержит клей, в отличие от склееных опилок, а значит не будет испаряться и причинять вред здоровью ребенка,
  • Кровать должна быть покрыта лаком, чтобы ребенок не получил занозу. От натурального дерева не возникнет аллергии,
  • Для детей от трех до пяти лет лучше, если в кровати будут небольшие борта.
  • Кровать должна быть не очень высокой,
  • Матрас по размеру должен быть такой же, как и дно кровати. Существуют кровати с балдахинами, они очень удобные. При помощи них дети чувствуют себя комфортнее, быстрее засыпают и хорошо защищены от разных видов насекомых. Стоит отдать предпочтения кроваткам, в которых еще есть ящичек для хранения белья или необходимых вещей по уходу за ребенком.

В некоторых семьях дети очень рады, когда спят на большой кровати без бортиков, им очень просторно, ребенок ощущает себя взрослым, это помогает ему самоутвердиться в собственных глазах.

Родители могут поставить в детскую комнату и взрослую кровать. Нужно учитывать требования безопасности. Если сказать точнее – падение ребенка с кровати! Многие думают, что упасть с кровати – это не высоко, но вспомните, что и трехколесный велосипед, и самокат для нас казались очень большими.

Способы предотвратить падения.

  • Разложите вокруг ребенка подушки или сделайте валик из одеяла – функция бортика.
  • Для того чтобы ребенок быстрее привыкал к кровати без бортиков, нужно давать ему возможность отдохнуть на ней в течение дня. У ребенка формируется привычка спать на кровати без бортиков, появляется уверенность, отсюда и ограничитель. И уже ночью, когда ребенок будет ворочаться, ограничитель подаст сигнал.